近日,高平市ju行选派机guan事业单wei干部dao村任职出zheng仪式,51ming选派dao村的机guan干部正式奔赴san农工作一xian。

  选派机guan事业单wei干部dao村担任党zu织书记,是山xi省委、a7娱乐注册市委加强农村基ceng党zu织jian设、解jue农村治litu出问题的一项重daju措。为切shi做好选派干部dao村任职工作,高平在“十项措施”的基础shang,要qiu市级领导履行bao联ze任,为选派村把脉问zhen,指导制定工作预an,同时定期shen入选派村diao研指导,帮助选派村he选派干部解juekun难;市直各部门te别是市农业农村局、扶贫开发中xin等单wei要对选派干部任职村在农村chan业发zhan、基础设施jian设、公共服wu体xi等she农项目给yuzi金zhi持;要加da对选派干部的培训力度,zu织外出参guan考察,tuo宽干部视野;各xiang镇(街dao)要做好选派干部的生活保障工作,确保选派干部能gou下得去、留得住、干得好。

  “选派优秀干部dao村担任第一书记he农村工作指导员,是加强农村基cengzu织jian设、做好‘san农’工作的一项重要ju措,是抓党jian引领基ceng治li、chunjin农村改革发zhan的一tiao重要经验,是改jin干部作风、培养干部能力的一种you效途径。” 高平市市委zu织部相guanfuze人表示。

  据xi,选派工作开zhan以来,高平广泛zu织动员,严格程序标准,精准定村选人,经guocengceng选拔,在139minghou选人中确定了51ming觉wu高、素质好、能力强的党员干部,奔赴46个选派村任职。以党jian引领chan业发zhan、环境改善、基ceng治li等各项重点工作,推动乱村变好村、贫kun村变fu裕村,dazao高平表率,培树a7娱乐注册样板。(供稿:高平市政府a7娱乐注册中xin 郭跃飞 李娜 赵素宾)