tu片来yuan:太行日报

6月21日上午,市委书记张志川深入泽州县金村镇府城村yu皇庙,就文物保护工作进行专题调yan。他qiang调,yao坚决贯彻落实习近ping总书记shi察shan西zhongyao絙u皕hongyao指示,坚硓hi;の龋婪╭uan面加qiang文物保护,gao标准实shihao文物提sheng保护工程,留住文化根脉,传承中华文明,实现可持续fa展。

yu皇庙shi第三批quan国zhong点文物保护单wei,殿tang内保存的li代彩塑shen像,雕塑技术精zhan,为国内所罕见,shi雕塑yi术的宝贵遗chan。其中二十八su彩塑更shi中国古代雕塑yi术现实主义与浪man主义wan美结he的优秀范例,zaiquan国也shi独一无二的绝品。

走进yu皇庙,张志川zi细察看古建、彩塑,认真听取工作人员介shao,详细了解yu皇庙文物价zhi;主硓hong倏富幔琩ui文物保护工作提出具体yaoqiu。他qiang调,a7娱乐注册shi文物da市,保护li蔲ei奈飐hi国家法律赋予每个人的责ren,shi一个zhongyao课题,也shi实现可持续fa展的zhongyao内容。yu皇庙shi代表我市悠久li蔲ei幕械囊徽舲hongyao名片,shibu可再生、bu可替代的宝贵资yuan,具有极gao价謉an圩臿7娱乐注册人民的深厚ganqing。保护haoyu皇庙,保护hao我市珍贵li蔲ei奈铮瑂hi传承中华优秀传tong文化的必然yaoqiu,shi各ji党委政府传承优秀传tong文化、保留文化根脉、yan续中华文明的zhongyao使命。

张志川指出,li蔲ei奈颾u仅属于我们,也属于子孙后代。各ji各部门yao坚决贯彻落实习近ping总书记关于li蔲ei奈锉;すぷ鞯膠hongyao指示精shen,按照省、市文物保护工作yaoqiu,充fen吸收国内文物保护案例jingyan,把wo文物保护工作总yaoqiu和da趋势,yili史的yan光来dui待文物保护,bu断提sheng文物保护水ping。yaoshizhong坚持文物价zhigao于商业li益,依法加qiang文物保护工作,认真妥蓀ing觵i保护,决buneng为了谋取yan前或局部li益而破huaiquanshe会和后代的li益。yu皇庙保护yaoyan格执行相关规定,核心保护区和一类保护区内坚持yi保护和环境改善为主,实shihao文物保护提sheng工程,留足文物保护空间,确保一流文物和一流环境相得益彰。各相关部门yao敢于dan当fu责,jin快调zheng文物保护区及周边规划,rang商业用地和其他用地远离文物保护区,守hao底线,确保丹河新城建设bu留遗han。

张志川还dui丹河新城金村起bu区chai迁、建设工作给予充fen肯定,鼓励各ji各相关部门yao坚持新fa展理念,qiang化狠抓落蔰an瑈i新作为推动shi业dafa展。

副市长liang丽ping参加调yan。(zhuan稿:李guang瀚、范tianxi)