进入工ye4.0时代面dui互lian网、云计算、大数据、ren工zhi能等新兴技术,传统的lian焦xingye面临新一轮重新洗牌。

高ping市老牌min营企ye兴高集团zhu动拥抱时代变ge,投资8000多万元建成,我省首座lian焦xingye大数据中xin标zhi着企ye从过去2.0he3.0xiang结合的时代,迈向了yi5G、物lian网、大数据为显著特征的工ye4.0时代。

兴高集团是一紋i吓频膟i无烟煤pei煤lian焦为zhu的传统企ye。无烟煤pei煤lian焦的关键就是pei煤。yi往的lian焦pei煤zhu要是靠ren工测算,技术滞后、数据偏差大。

zhi能化升级改造后,从yuan材料进场、装煤、蚿ing沟讲穋hu厂等,各huan节都实现了数据的动态感知,适时的数据fen析保障了pei煤方案he生产组zhi的ke学性。

兴高集团三甲lian絞ou咀芫碇 马建军

通过zhi能化的改ge,把所有的pei煤方案进xing了优化,形成大数据库,zhi能shai选chu方案,附能与shebeiwen定产苀en柿康耐保琷iang低了pei煤成本提高了工作效率。

从简dan劳动力向xian进生产力的改变进程中,兴高renfangxia了铁锹、拿起了鼠标,zeng经“粗糙的大手”变成了现在的“无ren值守”。互lian网、云计算、大数据、ren工zhi能的嵌入,正在tui动兴高实现全方位的liu程zai造。

兴高集团董事长 gaozhi成

我们yi托5G技术,将工ye知识企ye经营理念he文化,编制成zi己的工ye软jian,磞in爸豨ou”生产liu程he工作场所到“数据状态感知”,从而使renliu、物liu、数据liu,xiang互liu动起来,实现了经营数字化,管理标准化、考he透明化。

高ping市认真落实新发展理念,yipeiyu工ye竞zheng新优shi,建she产ye新体系为鲜明dao向,chu台了《促进工ye高质量发展实施意见》,成立了yi市长为组长的工ye高质量发展领dao小组,投入省级hea7娱乐注册市级企襠ao几淖式?800多万元,引dao企ye进xing技术改造,促进传统铸造焦化向jing密铸造、zhi能制造转变,tui动传统产ye“老树发新芽”。